教育之声
平昌县泥龙小学:四举措强化学生安全防护教育
2019-09-11 16:34:21  来源:四川党建之声  浏览:

平昌县泥龙小学从新学期开始,采取多种措施,加强学生安全教育,强化学生安全防护。 

一是加强学生安全教育。在学校开学典礼大会上,学校聘请镇派出所警官,镇安办负责人为学生进行遵纪守法、加强少年儿童自身安全防护知识教育。各班又通过举办安全教育主题班会、办安全教育手抄报等活动,增强了学生的安全防护意识。 

二是明确责任。学校与全校教师签订了校园值班、加强学生安全教育责任书,与学生、家长、班主任签订了学生卫生安全责任书。并将校园校舍及体育器械等可能出现危险隐患的校园设施全部落实到具体责任人,责任人每天进行巡查,发现问题及时上报整改,确保校园内无安全隐患。 

三是加强学校门卫值班。学校除了每天保证2名保安巡逻值班外,还将全体教师分为六个教师值班组,由学校领导亲自带队值班巡查,每天上学放学班主任和值班教师http://www.zhucheng.gov.cn/wbj/jyj/xxsd/201909/W020190910546231024649.gif在学校门口接送学生,确保学生上学放学安全。 

四是严格控制外来人员进入校园。学校门卫值班人员对进入校园的外来人员和车辆进行严格审查登记,除了因公务到学校的,外来车辆一律不准进入校园,找学校相关人员办事的,由相关人员到学校门卫值班室确认,能在学校外面办理的事务就在学校外面办理。保证无外来危险人员进入校园。(张德追)