教育之声
广汉五幼:凝聚“两委”合力,办好和谐校园
2019-10-09 16:39:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈燕 李颖108日,广汉五幼召开家长委员会、膳食委员会会议,采取现场参观、聆听汇报、座谈交流等,聚焦规范办园、安全管理、促进发展等工作,进一步将“两委”桥梁纽带作用落到实处。这也是该园作为全国规范化家长学校实践基地校重视家园共育工作的一个缩影。

家长委员会和膳食委员会成员在园方带领下参观幼儿园食堂,详细了解食堂环境整治、“明厨亮灶”打造、严把食材进货、规范加工流程、科学配置营养等情况。规范的食堂管理、整洁的内部环境、丰富的食材食品、科学的营养搭配等给近20“两委”成员留下深刻印象。一名家长说,娃娃在这里就餐既营养又健康,家长很放心。

园长秦芍对包括“两委”成员在内的广大家长长期给予支持与配合表示衷心感谢。她重点介绍了广汉五幼创建德阳市示范性幼儿园接受初验并受到好评等情况;汇报园方办园理念、食堂管理、师资配备、课程设置、亲子活动等;希望“两委”成员踊跃参与校园管理、积极建言献策,当好家园联系的纽带,筑好家长之间的桥梁。

而在家园磋商会上,管理干部和“两委”成员还就办园品质提升、食堂安全管理、“3+1”区域游戏、传统节日文化、亲子系列活动等工作展开热烈讨论,提出意见建议12条,优化家园共育服务8条。“孩子健康成长,校园蓬勃发展,是我们的共同心愿。”大家如是说。