教育之声
渠县中学:夯基固本 有的放矢 育人氛围呈现新气象
2019-10-09 16:42:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(田道全)四川省渠县中学立足多维度、多层次,多角度满足当地老百姓多样化学习监督管理需求,打造村社学校家长学校合作学校课后服务四位一体学习网络。据此基础推进校内外教育资源整合优化,与家庭村社社会、合作学校协作,多模式、多节点造网络覆盖式学习基地,构建了完备的全方位跟踪教育服务体系。 

该校党委书记、校长刘高明提出:“教好每一学生,造福每一个家庭,成就每一位老师是学校的当下价值追求。为此,该校在确保每一位孩子上好学·好上学基础上,把主要精力用在了追求教学实绩更高水平、教育业绩更加卓越的基点上着力把教育资源高效发挥、优化配置,托高“底部”,拔高“顶端”,一手抓优质,一手抓特色,即推进教育业绩稳步提升班班有特色,人人有特长育人新航标。 

据悉,该校突出活动育人、实践育人、文化育人。德育处为学生搭建了个性展示舞台、特长展现平台,全校学子在自我展示的舞台上增强自信和勇气,学会表达,懂得了感恩。在人人参与校园文化建设润物无声的滋养中;在直面社会、走进村社,走向未来的倡导下,该校文化育人氛围愈加浓郁,学生的青春风采更为炫目,精神面貌更奋发