教育之声
宣汉县土黄中学举办第二十三届中学生田径运动会
2019-11-09 13:52:03  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周官禄10日9日上午8时,宣汉县土黄中学运动场上,彩旗招展丶鼓乐飞扬,3700余名学生在此集会,参加该校第二十三届田径运动会开幕式。

本届运动会由学校体艺卫处具体承办,为期三天,设置了跑步丶跳高丶铅球等20个比赛项目,全校56个班集体分班选派运动员组队参加比赛。

为确保本届运动会安全有序地举办,赛前,该校体艺卫处制定了详细的比赛规程及安全预案,对报名参赛运动员进行了严格的身体检查,严禁特异体质生参赛,对教练员丶裁判员召开专题培训会。同时,该校政教处召开了班主任会议,要求全校班主任必须全程跟班,对学生做好后勤服务,并随时处理突发事件。

开幕式上,学校党总支书记、校长梁均讲话,他指出大力发展艺体教育,促进学生全面发展是校的办学特色,体育又正是校艺体升学的一个重要学科,每年都有数十名学生通过学习体育这个途径考上了大学。希望全体同学以运动会为舞台,展现运动风采,并发扬拼搏奋进的运动精神,把身体锻练好,并努力成为一个德智体美劳全面发展的合格中学生。

拉拉操表演

本届开幕式,除升旗仪式丶运动员裁判员代表宣誓丶运动员入场等常规程序外,还安排了拉拉操广播体操等体育节目展演,全方位展示了学校体育教学成效及学生健康向上的精神风貌。

开幕式结束后,各项比赛按规划流程顺利举行。百米赛场,运动员似离弦快箭冲刺,跳高场地,运动员如鸟儿般腾空翻飞。精彩的比拼,引得场外观看的师生呐喊不绝。我们相信该校这届学生运动会一定会取得圆满成功,并促使该校的体育教学更快更好的发展。