教育之声
内江经开区实验学校儿童自我保护课程开讲啦
2019-12-01 17:38:35  来源:四川党建之声  浏览:

爱护我们的身体 防范“性侵害”

——内江经开区实验学校儿童自我保护课程开讲啦

四川党建之声消息(张秋兰切实增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,普及“防性侵”的相关安全知识,内江经济技术开发区实验学校坚持“安全第一、预防为本”的原则,把预防少年儿童遭受性侵工作作为构建和谐校园的关键性措施来抓。2019年11月29日,内江经开区实验学校儿童自我保护课程开讲了。此次主讲嘉宾来自内江市救助站的志愿者,主讲课题《爱护我们的身体  防范“性侵害”》。

活动中,志愿者讲师们首先用生动的语言,让孩子们了解到隐私权、身体自主权、性侵害的含义,明白身体是自己的,任何人不得随意触碰。

接着采用表演情景剧的方式向孩子们讲授了防范性侵害、实施自我保护的知识和技能。在讲师的引导下,孩子们不再害羞,大胆地举手提问,积极参加表演,已经完全融入到了活动中,并做到了学以致用。

最后,志愿者阿姨向孩子们发放了防性侵宣传小册,进行了问卷小调查,巩固了孩子们所学到的知识。整个活动轻松、愉快,也达到了提高孩子们自我保护意识的目的。

本次自我保护课程的开展不但丰富了学生的知识,也让学生在健康成长的过程中多了一分自我防护的能力,为打造和谐安全校园发挥了重要作用。