教育之声
梓小渔子溪学校:学生交通安全意识不一般
2019-12-01 17:44:46  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(马宁 袁小会)“给那么多学校的孩子讲过交通安全,只有渔子溪学校的孩子讲到了交通安全有家长的责任,由此可见学校孩子们的交通安全意识很高”。11月28日,泸州市交警二大队二中队队长蔡勇在泸州市梓橦路小学渔子溪学校对四百多名学生及家长进行文明交通安全知识培训,他这样讲到。

培训的第一个环节,是交警二大队二中队何浏警官的《文明交通进校园》专题讲座,他针对低年级学生自我保护能力弱、容易受到交通意外伤害的实际,盘点了道路交通安全的十大常见交通隐患,重点讲解了孩子过马路时的突发状况、在停放车辆附近玩耍、将孩子单独留在车内等情况,并详细讲解了孩子和家长应该注意的事项。在随后的互动环节中,这些年龄还不到9岁的孩子们能准确回答儿童交通安全注意事项并阐述其中缘由。

针对放学时段校门口接学生车辆多而造成交通拥堵的情况,蔡勇对接送学生车辆的规范有序停放进行了专题培训,他要求家长们在放学时按要求将车辆斜停在公路两侧的指定区域,最大限度保证车辆的流动性,缓解放学时段学校门口路段交通拥堵的问题。

培训活动在学校王敬校长的总结下结束,王敬强调学生的安全是家庭、学校及社会共同的责任,目前交警二大队、学校及各有关部门正在积极协调为孩子们创建安稳的交通环境,家长们也要行动起来,从自己做起,遵守交通规则,做好孩子的榜样。