教育之声
中国民航飞行学院空管学院:帮扶初心不改,农村校感恩奋进发展
2019-12-01 17:45:27  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(肖茂军 罗磊1129日下午,尽管冬雨菲菲,裹挟寒意,而在广汉市新丰镇万福小学内却“温暖如春”。中国民航飞行学院空管学院书记王永忠、院长潘卫军带领师生20余人为该校送来百余件价值约4000元的体育用品,并与校方商讨进一步发展“乡村教育支持计划”暨大学生志愿者服务后续事宜。这是中飞院连续六年帮扶这所农村小学的一个缩影,可谓初心不改。广汉市教育局相关领导参加活动。

座谈会上,万福小学校校长唐吕贵动情回顾中飞院空管学院六年来持续在该校实施“乡村教育支持计划”暨大学生志愿者服务行动,累计派出大学生志愿者超过600人次,涵盖小学英语课、体育课、班会课(德育课、梦想教育课)等,赠送学生所需学习用具、体育用品6万余元,为这所农村薄弱学校注入了强大的生机与活力,全校师生自觉感恩奋进,交出了一份学校面貌焕然一新、当地百姓交口称赞的成绩单。

学生代表肖晴月致感谢信,字里行间饱含深情,声声入耳、句句动人、字字温馨。而这封感谢信由刚获得广汉市硬笔书法一等奖的“小小书法家”向佳棋同学亲自抄写,感谢信的一笔一划恰似铁画银钩、字字珠玉,赢得在场嘉宾交口称赞。唐吕贵当即将绣有“数载爱心育桃李,一腔热忱启航程”的锦旗,广汉市骨干教师、万福小学美术教师朱章莉创作的瓷盘画“清远”一并赠送到空管学院院长潘卫军教授手中。

空管学院书记王永忠随即百余件价值约4000元的体育用品回赠给万福小学,他激动地说:“没想到一个乡村学校,居然藏龙卧虎、人才辈出。”他还说,作为域内国家级高校,支持当地包括教育事业在内的经济社会发展是中飞院“守初心、担使命”的责任所在,将吃席推进“乡村教育支持计划”,努力提高大学生志愿者服务水平,让当地更多中小学生更有获得感幸福感成就感。

广汉市教育局副局长黄文健代表当地教育主管部门向中飞院培养出中国“最牛机长”和被誉为中国民航飞行员的“摇篮”、中国民航管理干部的“黄埔”表达敬意,对支教大学生群体长期参与乡村学校志愿服务义举表示感谢,表示将在职责范围内服务好中飞院,并期待共同见证中飞院和广汉市互助共进、书写新的传奇。