教育之声
通江县龙凤场镇中心小学脱贫“摘帽”出实招,沉身帮扶见真情
2019-12-02 08:17:09  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(刘建军)近日,通江县龙凤场镇中心小开展“脱贫‘摘帽’出实招,沉身帮扶见真情”活动,全力迎接脱贫攻坚“县摘帽”迎省检工作,科学施策,统筹安排,力量下沉,务实帮扶。

科学统筹安排。学校结合教学和帮扶实际,决定分村分组轮流下村到户实施近期帮扶工作,克服顾此失彼现象,确保教育教学和精准帮扶两手抓、两不误。双休日全体帮扶教师深入帮扶户家中扎实开展帮扶工作。

帮扶务求实效。严格按帮扶“五包”和“四抓”要求,扎实落实精准帮扶、政策宣讲、问题清零、环境治理、数据核准“五到位”,力促整治环境提升形象、培训受访做明白人、普及政策入脑入心、交流情感感恩惠民、群众认可达标满意等帮扶效果。

逗硬管理考核。针对帮扶的4个村,学校实施帮扶教师走村入户、落实“三同”分组督查考核制。通过片区不定时督查、帮扶留影像结合开展督查考核。严禁帮扶迟到早退、点卯作秀、过程务虚,杜绝“混日子”“走过场”行为。

坚持“送课上门”。不忘使命担当、牢记帮扶责任,扎实开展“送课上门”服务活动,教务处、团总支牵头组织老师“送课上门”,按照每月不低于两次、每次不低于两课时,一生一案,并针对学生实际情况采用个性化的教学手段和方法施教,旨在能够培养孩子们对简单事物的认知力,进而助力脱贫攻坚顺利迎检“摘帽”。