教育之声
马边县教育系统召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会
2020-06-30 15:20:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(徐媛)6月30日,马边彝族自治县教育系统纪念建党99周年暨“七一”表彰会召开。县教育局组成员机关党员干部,部分支部书记,受表彰的全体优秀共产党员、党务工作者和支部书记参加会议。


会上,县委教工委书记局党组书记、局长李灵同志领誓,全体参会党员重温入党誓词。大会对杨敏等18名优秀共产党员、刘欣等4名优秀党务工作者、唐伦洪等5名优秀支部书记进行了表彰,获奖代表进行了交流发言。

随后,会议观看学习了红色教育片《大年》。李灵为全体参会党员上党课《学习黄大年做“四有”好老师》

李灵要求,教育系统学习黄大年同志的先进事迹精神,必须与“四有”好教师的要求紧密结合,时刻不忘总书记的殷切期望,把党中央的要求内化于心、外化于行,努力探索师德师风建设的新境界。

李灵强调,全县各教育系统党组织要提高政治站位,坚持党对教育工作的领导;坚定理想信念,牢记立德树人根本任务;强化使命担当,努力办好人民满意的教育;聚焦队伍建设,精心打造好教师队伍;全面深化改革,创新符合学校党的建设的载体。

李灵表示,县委教育工委将结合我县实际,进一步深化对教师思政工作的认识,充分发挥大教师的主体地位,引领广大教师发挥其积极性、主动性、创造性;更加注重以人为本,让校园正气充盈、宁静和谐,为教师创造好环境、好氛围、好生态,努力为国家和人民培养出更多黄大年式的优秀知识分子奠定坚实的基础。