教育之声
中江县城北中学慰问退役军人纪念“八一”建军节
2020-08-01 16:42:51  来源:四川党建之声  浏览:

7月31日,中江县城北中学党政工举行会议,慰问退役军人,共庆“八一”建军节。

会上,学校党委书记、校长代表学校党委及全体师生,向长期以来尊重、理解、支持和帮助学校发展的各岗位退役军人致以节日的祝福和衷心的感谢。他指出,在部队服役期间,作为军人,你们忠实履行了党和人民赋予的神圣使命,为祖国的国防事业作出了重要贡献;来到城北以后,作为教育工作者,你们依然发扬着永不服输、永不言败的军人精神,展现着作风优良、吃苦耐劳的军人本色和退伍不褪色、换装不换心、转岗不失志的军人形象。

工会负责人强调,退役军人是做好学校建设的排头兵,更是促进城发北展的主力军,希望退役军人继续保持和发扬部队的优良传统,做学校高站位、讲政治的表率,守初心、担使命的表率,勇担当、真作为的表率和严自律、守底线的表率,用城北的新风貌传承军人的老精神,以更加奋发有为的精神状态投身到教育事业的发展上来,以更加饱满的热情为城北中学的辉煌明天而努力奋斗。

座谈会上,退役军人和优抚对象进行了交流发言,对学校的关心和重视表示了感谢。大家纷纷表示,近年来,城北中学发展日新月异,令人很受鼓舞,今后将继续发扬军人勇于奋斗、甘于奉献的精神,为学校发展建设添砖加瓦。

此次座谈会,进一步激发了退役军人的干事创业热情,增强了退役军人的荣誉感和获得感,加强了退役军人与学校的沟通交流,营造了爱国拥军、心系国防的浓厚校园氛围,引导退役军人永葆军人本色、投身学校建设,推动了学校的和谐稳定发展。(春雨)