教育之声
达川区河市镇中心小学开展“文明礼仪伴我行”主题班会活动
2020-09-16 09:11:33  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(朱虹)讲文明、懂礼貌一直是中华民族的优良传统,是每一个炎黄子孙都应该恪守和发扬的优良美德,更是一个现代文明人必须具备的基本素养。9月15日,达川区河市镇中心小学开展了文明礼仪伴我行主题班会活动,以此激励同学们继承优良传统美德。

该校党支部书记、校长李明春说,文明礼仪听起来好像很空、很大,却并不代表着只有做大事的人才应该讲文明懂礼貌。他要求同学们从身边做起,从小事做起。在日常生活中养成讲文明的好习惯,把文明礼仪刻在心里。

各班班主任提前做好精美的课件,班会课上,从用餐礼仪、课堂礼仪、国旗礼仪等入手对学生进行指导和教育;学生认真听课,认真学习。

该校政教主任朱金雁表示,在今后的工作中,要不断开展文明礼仪主题班会活动,让孩子们能像太阳一样,把文明礼仪的光芒洒向身边的每一个人。