教育之声
四川三河职业学院组织开展消防安全应急疏散演练活动
2020-09-16 10:38:39  来源:四川党建之声  浏览:

为进一步加强学校安全防范工作,提高全院师生的消防安全、防震减灾和应急疏散能力与意识,四川三河职业学院于9月8日下午,组织2020级新生开展了消防安全应急疏散演练。

演练前,学生处、保卫处等部门结合学校实际,制定了详细的应急疏散演练活动方案,召开应急疏散演练动员大会,对疏散的路线及楼层负责老师的职责、每个楼层值班老师安排等内容都作了细致的安排。辅导员还就疏散注意事项和方法给学生做了讲解。

14:30,保卫人员、宿舍管理员和辅导员一起,准时组织学生疏散。各班学生在老师们的指挥下,或用手帕、毛巾等捂住口鼻,或双手抱头弯腰沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到安全地带,2分钟时间,楼内人员全部疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

安全疏散演练结束后,党委副书记王华在总结中指出,此次演练组织充分,动员到位,现场场景真实,参与人员积极认真,演练现场整体效果好。

本次消防安全应急疏散演练活动,培养了学生们安全防范、保护个人和集体的意识,提高了在突发事件下的应急反应和自救互救能力,为建设安全文明的校园打下坚实基础。