教育之声
开江县甘棠初级中学召开2020年秋季学生资助工作会
2020-10-16 16:20:46  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(黄正玲)为全面落实惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作,确保2020年秋季贫困寄宿生、非寄宿生生活补助准确、足额发放到每位受助学生,2020年10月15日上午,开江县甘棠初级中学召开了2020年秋季学生资助工作会,学校支部书记、校长高勇要求:一定将资助政策向家长传达到位,切实摸清贫困学生家庭状况,做到应助尽助,同时要充分认清、彻底摸清,严格执行、落实责任、突出到位。学校后勤主任秦毅主持会议。

会议具体明确了学生资助操作程序、资助对象、范围以及特殊贫困学生的认定标准和注意事项。会议还与各班班主任签订了开江县甘棠初级中学义务教育贫困寄宿生、非寄宿生生活补助资金发放承诺书。

会议传达了《学生资助管理通知》的相关政策,并讲述了学校本期贫困寄宿生、非寄宿生生活补助名额分配原则、受助对象范围以及名额分配情况。会议要求各班建立评审小组,并按要求进行认真严格的评审,班主任要切实摸清学生的贫困情况,把资助资金发放给真正需要帮助的学生。会议要求班主任同时要对学生进行感恩教育,教育他们感谢党和国家的大好政策,努力学习,练好本领,将来报效祖国,回馈社会。

会议对此次学生资助工作作了严格的纪律要求,坚持内容、程序、方法公开,切实严格按程序进行申请、评审,并将评审结果进行公示,且要注重保护学生的隐私。要明确认定标准,规范认定程序,确保认定质量,注重工作纪律,坚持打卡直发,同时要做到专项资金的管理、使用和监督,绝不允许私自保管代管、截留挪用、骗取套取、优亲厚友、吃拿卡要、以补代奖、变通处理、二次分配等违纪违规现象发生。

学校支部副书记、纪检委员杜江,副校长周先平等校级领导及该校学生资助工作领导小组成员和各班班主任30余人参加会议。

                              撰稿:黄正玲