教育之声
平昌县实验小学开展科技大讲堂活动
2020-10-17 11:01:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消(刘静)10月15日,平昌县实验小学开展科技大讲堂活动,全校任课教师出席,聆听了在科技教育方面取得突出成绩的四位老师主讲的青少年科技创新专题讲座。

科技总辅导员刘静老师就学生项目探究类作品分别从什么是科学探究、选题的意义、怎样选题、选题方向、研究过程、确定成果形式及答辩的准备作了详细讲解,还对报告的装订、怎样填写申报书等作了细致介绍。

姜臣军老师主讲“科技实践活动”。他从什么是科技实践活动、怎样选材以及科技实践活动的五要素与活动报告七环节几方面作了精彩讲解。

万祎老师就如何指导创作“少儿科幻画”进行了培训。从提纲、定义、特点及评审标准等方面进行举例和具体说明。倡导老师们要培养学生绘画潜力,鼓励学生大胆创作,敢于创新。

李晓燕老师指导如何制作“科技影像”。从什么是科技影像、科技影像反应的内容以及科技影像包涵的六个环节等方成作了深入浅出的讲解。

与会老师表示,学校举办的此类校本培训让自己获益良多,提高了思想认识,激发了从事科技作品创作与指导的浓厚兴趣。

平昌县实验小学是“全国科技十佳示范学校”,历来重视科技教育,注重学生创新思维和能力培养,科技教育取得了丰硕成果,科技作品多次在全国、省市大赛中获奖。