教育之声
平昌县实验小学:新进教师展风采 评课议课共提升
2020-10-17 14:20:08  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(赵清芳)为提升全校语文教师课堂教学水平,促进新进教师专业成长,10月15日-16日,平昌县实验小学举行了新进教师(语文)课堂教学展示活动。

  活动前,参与展评的六位老师精心准备,通过年级内反复磨课,分别展示了拼音教学、习作教学、阅读教学三种不同类型的课堂教学。课堂上,老师们精心的教学设计、精炼的教学语言、精致的教学课件、精彩的教学艺术,无不彰显着新进教师扎实的专业素养和技能功底。

评课议课环节,语文教研组的各位老师积极踊跃发言,谈感受、说体会、提困惑、议不足,营造了浓浓的教学研讨氛围。教研组长赵清芳勉励大家争做“四有”语文老师:一是有“思想”和“思考”;二是有“情境”和“情感”;三是有“创新”和“创意”;四是有“能力”和“魅力”。分管学科副教导主任严苑铭强调语文教师要做到“四要”:语文课堂教学要“守正”,行走在正道上;语文课堂教学要“出新”,在教学理念上创新,教学方法上创新;语文课堂教学要“大气”,要有大格局;语文课堂教学要“精致”,处处是风景。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,此次活动不仅为新进教师搭建了展示自我的舞台,也为全校语文教师提供了相互交流的平台,为学校语文教师教学水平的共同提升起到了促进作用。