教育之声
泸州市梓小渔子溪学校:学悟回信精神 培育时代新人
2021-01-13 15:15:52  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王敬 杨平)1月11日,泸州市梓橦路小学渔子溪学校组织全校党员和教师,认真学习习近平总书记2020年11月29日给人民教育出版社老同志重要回信精神。

会议传达学习《习近平总书记给人民教育出版社老同志的重要回信》精神。会议要求,全体教师和党员一定要认真学习领悟习近平总书记的讲话精神,结合学校工作和岗位工作,落实好立德树人根本任务。特别是要把立德树人的根本任务和根本宗旨,贯穿到学校各项教育教学工作中去,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议出,百年大计,教育为本。教育,是功在当代,利在千秋的大事。总书记的回信情真意切、思想深远、内涵丰富、催人奋进。不论是党员教师还是普通教师要认真学习习近平总书记的讲话精神,紧跟习近平总书记思想,努力学习教育理论和科学文化知识,坚定教育理想信念,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘教育初心,牢记育使命,团结奋进,为学校高品质发展建设,为党的教育事业贡献自己的力量。

会议强调,“十四五”开局之年,学校认真践行教育部的五个始终坚持:始终坚持思想引领、用党的创新理论铸魂育人,始终坚持目标导向、培养担当民族复兴大任的时代新人,始终坚持战略定力、引导学生坚定“四个自信”,始终坚持斗争精神、维护国家意识形态安全,始终坚持德育先行、建设高质量教育体系。

党员和教师们表示,在今后的教育教学工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生从小坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,努力成为一名有为民族担当大任的时代新人。