教育之声
达州外国语学校举行2020年“黄丝带”爱心助学金发放仪式
2021-01-13 15:16:30  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(罗陈刘)水滴汇聚,可以冲波逆折;爱心汇聚,可以温暖心田。2021年1月13日,达州外国语学校在综合会议楼三楼多功能会议厅举行了2020年“黄丝带”爱心助学金发放仪式。中共渠县县委组织部副部长刘德成,县教科局法规股股长杨代国,达州外国学校党委书记、董事长、校长向黎,执行校长何廷兵,党委副书记、副校长向小明,副校长张锟等学校领导以及受助学生所在的乡镇领导、村社干部、各年级家长委员会代表,受助学生及其家长共200余人参加了当天的活动。

仪式上,学校执行校长何廷兵宣读了2020年“黄丝带”助学金资助学生名单,与会领导给77名贫困学生发放了助学金。来自初二25班、高二5班的2名受助学生表达了感激之情,初二2班受助学生家长代表及乡镇代表清溪场镇团委书记王燚等先后做了发言。

学校党委书记、董事长、校长向黎在讲话中指出,面对当前国内外复杂严峻的疫情防控形势,今年的“黄丝带”爱心助学金发放更显珍贵。每一笔善款,都凝聚着全校师生浓浓的爱心;每一个受助的学生名字,都凝聚着学校老师走村入户的辛勤汗水;每一个受助学生的背后,都有一个感人的故事。今天举行的这个低调而又隆重的发放仪式,传达的是理解与尊重、爱心与关怀,传送的是支持与鼓励、感恩与回馈,传递的是真诚与善良、信任与期望。他勉励全体受助学生:要直面困难,发奋图强;要常怀感恩,回馈社会;要志存高远,励志成才。他表示,在公益事业这条路上,希望和大家一起连心携手,温暖同行。

县委组织部副部长刘德成在总结讲话中表示,今天参与并见证了达外举行的这项公益活动,有不少感悟、感动,也有对同学们的期许。今天这项活动,给予了贫困学生物质上的支持和精神上的鼓励,也让每一位参加者都进行了一次精神的洗礼。它是达外育人理念和办学宗旨的生动体现,传递的是扶贫济困、奉献爱心的正能量,彰显的是诚信友善、文明和谐的价值观。希望全体受助学生要把大家的关心鼓励、帮助支持化为勤奋学习、乐观生活的巨大动力,不忘初心,砥砺前行,努力实现自己的人生梦想。要把感恩之心化为感恩之行,传递爱心,用自己的才智和行动回报学校、回馈社会、报效国家!

据悉,达外自2011年发起“黄丝带”爱心助学活动十年来,累计已资助校内外贫困学生566人次,累计资助金额400余万元。爱心助学,已成为达外坚持不变的行动,“黄丝带”,也已成为学校的一块光辉品牌。