领导访谈
赵克志:坚持政治建警 强化正风肃纪
2019-01-27 09:36:18  来源:人民日报  浏览:

:  本报北京1月26日电  (记者张洋)国务委员、公安部部长赵克志25日在全国公安机关党风廉政建设电视电话会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以政治建警为统领,深入推进党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务提供坚强纪律保障。

  赵克志要求,要坚决纠正“四风”问题,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”,加强重大安保工作专项监督执纪问责,全面加强纪律作风建设。要紧盯人事管理重要事项、大额资金使用重点领域、执法办案重点环节,做到有案必查、有腐必惩,加强监督制约和警示教育,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要全面强化管党治警“两个责任”,坚持真抓严管,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。