廉政暸望
重庆三名干部涉嫌严重违纪违法被查
2018-12-18 09:11:48  来源:重庆市纪委监委网站  浏览:

重庆市纪委监委网站近日发布三名干部被查处的消息,具体内容如下:

铜梁区民政局党组书记、局长喻永禄接受纪律审查和监察调查

铜梁区民政局党组书记、局长喻永禄涉嫌严重违纪违法,目前正接受铜梁区纪委监委纪律审查和监察调查。

丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华被开除党籍和公职

日前,经市纪委监委指定管辖,綦江区纪委监委对丰都县国土房管局原党组书记、局长李强华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李强华违反政治纪律,阅看有严重政治问题的境外书刊,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金;违反组织纪律,采取不正当手段谋求职务升迁;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

李强华身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则缺失,政治意识淡薄,经济上贪婪,道德上堕落,目无法纪,权力观异化,利用党和人民赋予的权力大肆攫取经济利益,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经丰都县纪委常委会会议研究并报丰都县委批准,决定给予李强华开除党籍处分;由丰都县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;由綦江区监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

长寿区经济和信息化委员会原副主任向剑平被开除公职

日前,经长寿区委批准,长寿区监委对长寿区经济和信息化委员会原副主任向剑平(非中共党员)严重违法问题进行了监察调查。

经查,向剑平向从事公务的人员赠送礼金;利用职权侵占公私财物,违规参与营利活动;违反社会公德。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

向剑平身为国家公职人员,无视廉洁履职要求,亦官亦商,甘于被“围猎”,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经长寿区监委委务会议研究并报长寿区委批准,决定给予向剑平开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。