廉政暸望
渠县审计局:永葆清廉本色 树牢廉洁美誉
2019-12-19 10:04:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王茂近日,渠县审计局结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党员干部参观了“巴渠清风”巡展,通过现场参观、亲身感悟、集中讨论,进一步教育引导审计干部始终做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,自觉经受严格的思想淬炼,永葆“清廉本色”,争做“四有”干部。

(图为渠县审计局组织党员干部参观“巴渠清风”巡展现场)

依法审计、文明审计、廉洁审计,是新时代审计工作对审计干部的根本要求。近年来来,该局坚持“打铁也要自身硬”的思想理念,制定完善《限时办结制度》《审计巡查和回访制度》等35项规章制度,建立科学完备的风险防控体系。始终把一线审计组的风险控制作为重中之重,突出内部约束和外部监督有机结合,做到审前示廉、审中守廉、审后述廉,切实把党风廉政建设贯穿于审计工作的全过程,有效防范廉政风险,永葆清廉本色,始终做到心中有戒不妄为。

据了解,自建局以来,从未出现过廉洁问题,党风廉政建设社会评价连续5年名列全县前茅,树立了“勤廉双优”的审计形象,提升了审计的公信力和美誉度。