廉政暸望
平昌县检察院四举措扎实推进党风廉政建设
2020-01-05 16:16:38  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(李茂)今年以来,平昌县检察院坚持围绕中心、服务大局,深入落实党风廉政建设责任制,坚定不移推进全面从严治党,采取多种有效措施,扎实推进党风廉政建设工作。

强化四项教育。加强形势政策教育,组织干警认真研读“两书两史一章”,引导干警筑牢对党绝对忠诚的思想根基。加强革命传统教育,开展主题党日、缅怀先烈等活动15次,邀请退休检察长讲“模范”党课1次,提升党员干部党性修养。加强先进典型教育,集中学习杨善洲、周永开等先进典型事迹,教育引导干警坚守使命和初心。加强警示教育,组织干警接受警示教育,观看警示教育影片,认真汲取系统内部违法违纪案件深刻教训。

强化责任落实。层层签订《“一岗双责”责任书》《4+X责任清单》,不间断地加强对落实“两个责任”的压力传导。党组书记按季度听取班子成员和机关纪委工作汇报4次,专题听取党风廉政建设和反腐败工作情况分析报告2次,及时解决党风廉政建设工作中的重点和难点问题。

主动接受监督。积极配合市检察院党组第二巡察组开展巡察工作,整改巡察反馈问题48个。全力支持派驻纪检组强化监督执纪,批办研究“书记信箱”转来的检察干警问题信访线索1件。扎实做好“以案促改”工作,人人签订《平昌县党员干部国家公职人员不违规操办、参加“升学宴”》《党员干部不利用地方土特产谋取私利》等承诺书。

强化执纪问责。紧紧抓住党组班子“关键少数”,开展廉政双责集体约谈1次、廉政谈话17人(次)。加强对干警日常监督,开展各类谈话20人(次)。结合脱贫摘帽“百日攻坚”行动、“两不愁、三保障”大排查问题整改,开展监督检查5次。