廉政暸望
马边市场监管局召开2019年度述责述廉大会
2020-01-06 15:09:55  来源:四川党建之声  浏览:

述出责任 评出实效

——马边市场监管局召开2019年度述责述廉大会

四川党建之声消息(林花梅1月6日,马边市场监管局在四楼会议室召开2019年度述责述廉大会,局班子成员、基层监管所所长、各科室(中心、所)负责人参加会议,县纪委监委派驻纪检监察组组长罗志春列席会议,会议由局党组书记、局长曹明亮主持。

会议现场抽取了3名科级领导干部、1名股级干部进行大会述责述廉,其他干部职工进行书面述责述廉,一并接受评议。现场述责述廉对象聚焦“责”与“廉”,重点围绕今年以来履行党风廉政建设主体责任情况、纪律作风情况、廉洁从政情况、检视整改情况等方面的情况向大会作了述责述廉。每位述责述廉对象报告完毕,县纪委监委派驻纪检监察组组长罗志春就履职情况、服务民生情况、纪律作风情况等问题一一进行询问,问题直接尖锐,一针见血,让述责述廉人员红了脸、出了汗,让所有参会人员都感觉到辣味十足。随后,参会人员以无记名形式对所有述责述廉对象进行了民主评议,会后机关党委将述责述廉情况和评议结果记入廉政档案,做到真评真用,述责述廉成为党内监督的利器。

局党组书记、局长曹明亮就此次会议作了点评,并就进一步推进全面从严治党工作提出了四点要求,一是要强化责任担当,讲政治、顾大局,敢担当、勇作为,带头执行好党组决定,不搞变通,不找借口,不讲条件,不折不扣抓好工作落实。二是要全面落实党风廉政主体责任,做到“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设。工作力量已基本下沉到基层所,各监管所权力大、责任大、风险大,所长要切实扛起责任,种好“责任田”,管好份内事,把好下乡补贴审核关。三是要狠抓日常监管,严明纪律规矩,严禁公车私用,严格执行公车维修保养审批制度,实行公务用车燃油费按照里程数核算,动态监控管理。四是要增强纪律规矩意识,严格遵守各项党纪法规,对日常监管中发现的问题,及时报告,依法依规进行处理。