廉政暸望
渠县报恩乡:爱心捐赠 助力抗“疫”
2020-02-28 14:54:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐凯)疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。

为积极响应号召,众志成城,助力抗“疫”,228日上午,渠县报恩乡党委、政府发出倡议,组织乡机关全体干部职工在政府二楼小会议室进行抗击疫情爱心捐赠仪式。乡党委副书记陈文主持捐赠仪式。

一时间捐款箱旁排起了长长的队伍,还有正在村(社区)网格点排查的干部职工联系委托在场的干部职工进行捐款,他(她)们说:“虽然人不在场,但爱心不能“缺席”,帮我捐一百、二百、三百……”。

短短半小时,爱心捐赠款几乎塞满了捐赠箱。截止12时,全乡干部职工共48人参与,共收到捐款11000余元,并对每一人捐款数额进行张榜公示。

奉献爱心,共克时艰,齐心协力打赢疫情防控阻击战。除了本次爱心捐款活动外,全乡党员群众纷纷将自己的爱心力量注入到抗“疫”中来。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,辖区内的党员群众纷纷响应,有的主动申请当疫情防控志愿者,有的向所在村(社区)捐赠爱心款和物质。其中,报恩社区收到在外成功人士爱心捐款4000元;报恩社区党员群众、清河社区蔬菜基地业主等纷纷为值班坚守的工作人员送上矿泉水、王老吉、方便面和萝卜等饮料食品和生活物资,为抗击疫情贡献自已的微薄力量。