廉政暸望
三台县行政审批局开展“四廉”活动 筑牢思想堤坝
2020-04-29 17:16:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李帮 董怡四月三台县行政审批局大力开展专题讲座树廉、廉政短片醒廉、征集作品展廉、签订责任书守廉的“廉”活动,结合行政审批工作和服务群众等方面,着力开展了形式主义、官僚主义突出问题的自查自纠,不断加深加固党员干部廉洁思想的堤坝。

专题讲座树廉。局党组书记、局长阮光松从落实习近平总书记的系列重要讲话精神、中国共产党纪律处分条例解读、中央八项规定精神和反“四风”等基本内容深刻阐释了党风廉政的重要性、必要性、艰巨性,结合我县落实中央八项规定精神和反“四风”工作、贯彻落实纪律处分条例等方面进行详细讲解。讲座深入浅出、生动形象,强化党员干部遵规守纪意识,真正达到提醒在前、教育在前、预防在前

廉政短片醒廉。先后组织干部职工观看廉政警示短片,要求全体干部对照典型案例进行自我检查和自我剖析,让大家接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。

征集作品展廉。自古就有长辈以家书传授人生经验、道德修养,诸葛亮寄语其子“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”;范仲淹告诫子侄“清心做官,莫营私利”。在“互联网+”的时代,廉政家书也有交流亲情,传承家风的无穷魅力。该局立足实际,在全局广泛征集优秀廉政家书家风家训,并进行展示,营造了崇廉尚洁的廉洁文化氛围。

签订责任书守廉。为进一步压实党风廉政责任,从源头上筑牢党风廉政思想防线,该局举行了党风廉政建设责任书签订仪式,层层签订了《党风廉政建设责任书》。通过分解廉政建设目标,将工作目标落实到人,建立起一级抓一级,一级管一级的党风廉政建设防范机制和具体的责任追究机制。