廉政暸望
达州市开展工会经审会主任述责述廉工作
2020-06-03 16:56:19  来源:四川党建之声  浏览:

近日,达州市总工会开展了县(市、区)总工会、达州高新区总工会和市属产(行)业、企业集团工会经审会主任2019年度述责述廉工作。

为强化工会经审监督主体责任,推进“廉洁工会”建设,从2018年开始,达州市建立了县(市、区)、达州高新区总工会及市属产(行)业、企业集团工会经审会主任向市总工会经审全委会述责述廉制度,推动工会经审工作取得实效。由于受疫情影响,2019年度述责述廉工作调整为书面报告形式。

据了解,2019年,全市各级工会经审会主任围绕贯彻落实中央八项规定精神和经费预算、经费拨缴、专项资金使用、资产保值增值、审计整改落实等工作重点,从健全审计制度、完善工作机制、增强廉洁意识、提高专业水平等方面强化了工作措施,认真梳理廉政风险点,并落实到经审工作全过程,较好履行了经审工作职责和党风廉政建设主体责任。

市总工会经审会要求各级工会经审会主任,一要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向;二要强化责任担当,切实履行经审工作党风廉政建设主体责任,从自身做起,争当守土尽责的表率;三要不断提升理论修养和业务能力,为进一步做好本职工作打牢更加坚实的基础。(达州市总工会供稿)