廉政暸望
渠县总工会接受县委第二巡察组常规巡察
2020-06-24 15:53:39  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌5月27日开始,渠县总工会接受县委第二巡察组常规巡察,二巡察组召开巡察工作动员会,并对县总工会班子成员及全体干部职工进行了问卷调查和民主测评。

在巡察工作动员会上,渠县县委第二巡察组组长蒲军传达了中央、省、市、县委关于巡察工作的指示精神,就做好巡察工作提出要求,并从巡察时间、巡察对象、巡察内容、工作方式、时间安排等方面对本次巡察工作进行了总体部署。蒲军要求,县总工会领导班子和全体干部职工,要充分认识开展巡察工作的重要意义;要以“六个围绕、一个加强”为巡察工作重点,坚决落实政治巡察要求,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,把握职责定位;要以巡察为契机,自觉接受监督,进一步严肃党内政治生活,落实全面从严治党要求,强化政治担当,责任担当,坚决把县委各项决策部署落实到位,积极主动支持配合巡察组完成巡察任务。

渠县总工会党组书记、副主席周敏代表县总工会党组作表态发言,并表示要积极支持配合县委第二巡察组做好巡察工作,一切实加强综合协调坚决服从巡察安排全力搞好服务保障确保本次巡察工作顺利进行。

据悉,在巡察中,县委第二巡察组精心组织、细致安排,克服时间紧、任务重等困难,通过查阅台账资料、实地查看项目现场、个别访谈等多种形式有序开展巡察工作。一是充分谋划,积极筹备。动员会后,县委第二巡察组第一时间召开组务会,组织学习巡察工作相关资料。进一步明确巡察重点内容、工作方式方法和相关要求,收集县总工会相关信息和资料,结合实际,制定了工作计划。二是合理分工,密切配合。针对县总工会特点,结合巡察组各成员的业务特长,便于与县委巡察办及县总工会联系沟通,将巡察人员分为谈话组、调查组、秘书组,设定了联络员,并明确人员分工和各自职责。三是强化宣传,扩大知晓度。巡察组进驻县总工会后在单位大门口张贴巡察通告,公布了巡察举报电话,让广大职工群众及时了解巡察相关情况,并设立意见箱,开通了广大干部群众举报及征求意见渠道。四是创新机制,规范运行。巡察组制定并严格执行巡察日志。每天将各小组工作情况进行详细记录,形成工作日志。坚持每日汇总当天情况,并对第二天工作进行安排部署,做到了各项巡察工作井然有序的开展。