廉政暸望
川煤芙蓉新维煤业党委正风肃纪驰而不息
2020-06-27 09:30:00  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(程方强)党旗所指,同心所向,各级管理人员要切实认清形势,集中统一思想,切实转变等、靠、要的思想,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,扎实有效抓紧抓实各项工作,确保各项持续高效运转。”近日,在干部作风整顿大会上,川煤芙蓉新维煤业党委书记对作风纪律提出要求。

为主动适应新形势下煤炭行业新常态新要求2020年以来,该矿党委狠抓作风建设,始终把干部纪律作风挺在前,把监督执纪问责运用落到实处。

一是专项监察提效率。定期对各职能部门工作完成情况、基层支部日常工作开展情况进行专项检查,及时通报问题,积极查漏补缺,让咬耳扯袖、红脸出汗成为工作常态,通过综合运用执纪手段,抓早抓小,防微杜渐。

二是日常督查转作风。通过抓关键环节、抓动态检查、抓具体问题、抓通报曝光等有效措施,驰而不息正风肃纪,真正让顶风违纪者“长记性”,让心存侥幸者“收住手”,积极营造风清正气的工作氛围。

三是狠抓典型强警醒。以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主线,认真贯彻落实《新维煤业公司管理人员作风建设暂行规定》,全面整治形式主义、官僚主义作风,累计下发《处罚通报》16期、《工作督查通报》6期,对编制《3106工作面安全技术措施》存在严重错误的编制责任人和审签责任人进行了处理通报,对安全生产领域违纪行为问责40余人,对安全生产不履职、不作为、慢作为干部进行责任追究,累计经济处罚上万余元,强有力的突出了警示效果。

四是强化考核提意识。强化履职意识,提升服务意识,增强危机意识,加大问责力度,坚持问题导向和目标导向,什么问题突出就着力整治什么问题,做到发现问题不整改不放过,问题整改不到位不放过,始终把履职作风作为考核评价干部的重要依据,不断增强干部执行力,推动各项工作正常有序进行。

截止6月中下旬,该矿党委进行诫勉谈话15人次,安全约谈管理人员59人次,组织处理2人次,纪律处分1人次。通过以强有力的执行制度,企业干部职工精神风貌好、工作信心强、遵纪守规效果好,安全生产及经营管理各项工作扎实有效开展。