廉政暸望
巴中市巴州区残联狠抓党风廉政和反腐败工作
2020-07-22 10:43:57  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王静)7月15日,为全面落实从严治党,推进残联系统内党风廉政建设和反腐败工作,巴中市巴州区残疾人联合会召开2020年党风廉政和反腐败工作暨半年工作会议,并安排部署下半年工作。

会上,巴州区残联党组成员、副理事长鲜勇章对残疾人证办管工作作专题安排。

巴州区残联党组书记、理事长刘成东对上半年党风廉政和反腐败工作开展情况作了总结,他强调,一是残联系统干部必须要加强学习、弄懂业务,筑牢底线,由外行变内行,政治铸魂;二是要敢于负责、勇于担当,守土有责、守土尽责、守土负责;三是要坚持原则、严守纪律,坚决杜绝失职渎职现象的发生;四是要改进作风,克服“中梗阻”,切实解决服务群众过程中存在的“最后一公里”问题;五是要始终坚持“一岗双责”,严控风险,作好廉洁的表率。

鲜勇章、廖碧英分别对分管业务工作进行总结并对下半年工作进行安排部署。刘成东要求,一是新任理事长和专干要尽快新的体制变化,再次明确职责、压实责任;二是要推进疫情防控常态化,做好防控下的残疾人保障工作;三是全力决战决胜全面小康,打赢贫困残疾人脱贫攻坚收官战;四是要持续推进东西部协作项目,高质量完成目标任务;五是要充分做好迎接国家脱贫攻坚普查的工作准备;六是要全面落实好残疾人的扶残助残政策;七是要继续落实全面从严治党工作。