廉政暸望
达州市总工会开展经审工作人员廉政谈话
2020-07-30 15:29:01  来源:四川党建之声  浏览:

为加强市总工会经审工作人员廉洁从业意识,7月29日下午,达州市总工会党组成员、机关党委书记、经审会主任杨波对市总工会经审办工作人员、部分特邀审计员开展廉政谈话。

达州市总工会经审办主任钟依首先通报了《滥用公权填私欲 透视公职人员沉溺网络导致腐败问题》等典型案例,随后每个同志结合实际谈了体会,并就廉政从业作了表态发言。

针对经审工作面临的廉政风险点,杨波要求:一要以案为鉴,从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,举一反三,引以为戒;二要严格执行规章制度,切实尽好责、把好关,充分发挥经费审计审查职能作用;三要不断提升素质,学习掌握工会业务知识,熟悉了解国家财经、审计政策法规,监督规范工会财务工作,为收好、管好、用好工会经费提供坚强保障;四要树牢廉洁防线,清清白白做人,干干净净做事,不触底线不碰红线,用实际行动推动“廉洁工会”建设。(钟依)