廉政暸望
三台水利系统持之以恒抓党风廉政建设
2020-08-07 08:52:33  来源:四川党建之声  浏览:

85,中共三台县委常委、县总工会主席敬勇在县水利局三楼会议室组织召开2020年水利系统党风廉政建设工作会议。重点听取了县水利局党委委员、系统单位部门“关键少数”落实意识形态工作责任制,深化党风廉政建设,实现经济社会发展目标的工作汇报。会议强调:要深入贯彻落实中央和省市县部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进系统党风廉政与反腐败工作,保障全面从严治党取得新成效,为“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调落实落地、确保脱贫奔康、防疫发展“两不误”提供根本保证。

近期以来,县水利局党委、县农口纪监组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党主体责任,深入推进党的政治建设,扎实开展“守初心、担使命、找差距、抓落实、作表率”活动,坚决整治形式官僚,严格中央八项规定精神到位执行,以案促改,跟进水利廉政风险防控,让系统党风廉政建设和反腐败取得阶段成效。县水利局党委书记、局长王宗明认为:须持续做好全系统党风廉政和反腐败工作。深化政治监督,践行“两个维护”。压紧压实责任,从严管党治党。紧扣意识形态极端重要,搞好“学习强国”,对水利党建业务需结合法治思维,及时研究部署,同步抓实监督检查。对落实不力者及时追责问责,科学解决基层治理虚化、弱化。不断巩固拓展党风廉政建设成效,管出习惯、化风成俗。

敬勇指出:加强政治思想引领,以案促改,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。重在加强水利行业全覆盖监管与行风管理。要结合贯彻“中央八项规定精神”和“四风”的不懈整顿,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要把权力关进制度笼子,从源头上预防、治理腐败现象。做到警示在先、预防在先、教育在先,常态开展好廉政警示教育,用好廉政风险防控手册,让从严治党向基层延伸实现纵深发展。要杜绝不收敛不收手的违纪违法行为。跟进民生水利、水安全领域问题整治,深化巡视巡察举一反三强整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,解决好老百姓反映强烈的共性问题,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。(谢勇 胡磊)