廉政暸望
渠县:立足实际 加强党风廉政建设
2020-09-27 17:52:04  来源:渠县县委组织部  浏览:

按照省、市关于加强党风廉政建设提升群众满意度的安排部署,结合“作风建设突破年”活动要求,进一步提升群众满意度,近期渠县开展了群众满意度提升行动。

消除疑惑,让干部正确对待社会评价。党风廉政建设社会评价工作,主要由群众来评价干部工作作风和廉洁自律,评价结果及排名情况将作为上级年度目标考核的重要指标。因此很多干部谈“评”色变,生怕被上级问责,但对群众测评不可控又束手无策,忧心忡忡。我县多次召开会议,引导干部职工要放下顾虑,正确面对,多下基层,与群众“交朋友”“拉家常”“说真话”,将社会评价作为一场“赶考”,作为一次发现问题、提升自己的机会。

加强引导,让群众积极参与社会评价。坚持正面的舆论导向,我县通过LED显示屏、标语横幅、宣传小知识、微信交流等方式,引导群众知晓党风廉政建设社会评价电话是多少、有哪些指标体系、如何客观进行评价等内容,提升群众对党风廉政建设社会评价知晓度、认知度和参与度,确保在社会评价工作“大考”中准备充分、从容面对。

多举并措,让党风廉政建设落到实际。一是开展领导干部“大接访”活动,我县县委、县政府领导每月至少到联系乡镇(街道)开展一次定点接访,着力化解群众反映突出的热点和难点问题。二是开展干部职工“大走访”活动,我县各级各部门结合脱贫攻坚帮扶活动,每名干部职工每月至少开展一次入户走访。三是开展进院入户“大宣传”活动,县级各部门深入联系帮扶村(社区),每季度至少组织召开一次院坝会,向群众宣传我县惠民惠农工程实施情况。多举并措,加强感恩教育,让群众感受到实实在在的变化,切实提升群众满意度。(杨敏)