企业党建
川煤芙蓉公司召开党委中心组(扩大)学习会
2019-03-20 10:40:28  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(赵安洪 王光梅)3月18日,川煤芙蓉公司党委书记、董事长徐家雷在总部二楼会议室主持召开党委中心组(扩大)学习会,公司党委委员、总经理俞学平,党委副书记、纪委书记、工会主席刘汉荣,党委委员、副总经理雷仁忠、谢家鹏,党委委员、总工程师邱邦汉参加学习会。

在学习会上,徐家雷通报了公司近期安全生产经营指标完成情况,客观地分析了公司当前面临的各种形势。他指出:今年是芙蓉公司“扭亏脱困”决胜年,公司党委要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,凝聚干部职工合力,聚焦‘扭亏脱困’主题”,主动融入企业中心工作,始终坚持把方向、管大局、保落实,结合企业实际,在安全生产、经营管理等重点工作上多想办法,以采掘“双达标”建设和煤炭洗选深加工为总抓手,努力开创芙蓉公司改革发展新局面。

针对本次学习任务,徐家雷强调:一是认真贯彻《加强党的政治建设的意见》。《意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,把政治标准和政治要求贯穿于公司党的各项建设之中,以党建活动阵地建设和特色党建工作品牌建设以依托,全面推动公司党建工作质量再上新台阶。二是深刻吸取蒲波严重违纪违法案件教训。要认真贯彻领会彭清华书记在深刻汲取蒲波严重违纪违法案例教训警示教育会上的重要讲话精神,对照蒲波严重违纪违法案件深挖根源,从多方面剖析反思,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,持续用力匡正选人用人风气,坚决整治各级管理人员赌博敛财问题,驰而不息纠“四风”转作风,坚决防止“四风”反弹回潮,着力营造风清气正的干事创业环境。三是加强对上级会议精神的学习领会。按照相关会议要求,要及时进行会议精神层层传达,各级党组织、领导人员要认真学习全国“两会”精神,四川省纪委十一届三次全会精神和川煤集团、宜宾市国资委2019年党建暨党风廉洁建设工作会精神,搞好学做结合,推动各项工作落到实处、见到实效,确保2019年各项工作目标取得新成效。

对于近期工作,徐家雷要求:一是做好三个现场会筹备。今年,省发改委、省煤监局、川煤集团要在芙蓉公司召开三个现场会,这对展示企业良好形象、提升士气具有重要作用,公司上下必须高度重视,既要做好会务接待,又要做好资料准备,确保三个现场会取得实质性效果;尤其是“双达标”建设现场工作会,要把公司的好经验、好做法总结到位、巩固提高,促进生产效率提档升级。二是抓实安全管理。要认真吸取各地事故教训,进一步强化安全“红线意识”,坚持正确安全摆位,严格执行《安全管理特别规定》,坚持“安全第一、生产第二,不安全、不生产”原则,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,确保各矿正常安全生产。三是解决生产难题。当前,矿井单位处于搬家倒面和过断层攻坚期,相关职能部门要主动到基层帮助解决生产难题,盯住工作重点,确保在安全的前提下多出煤、出好煤,缓解公司当前经营压力。

会上,徐家雷传达贯彻川煤集团、宜宾市国资委2019年党建暨党风廉洁建设工作会精神;俞学平传达贯彻彭清华在深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会上的讲话精神;刘汉荣领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;雷仁忠学习贯彻四川省纪委十一届三次全会精神。

公司总经理助理,副总师,机关部门主要负责人,党委工作部、纪委办相关人员共计20余人列席了学习会。