企业党建
开江明月电力有限公司举办2019年职工“安康杯”知识竞赛
2019-04-29 08:38:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(胡雅素 陈德忠)为提高全员安全生产意识和事故隐患防范技能,428日,开江明月电力有限公司举办了2019年职工“安康杯”知识竞赛,来自机关和基层站所的14支代表队参加了此次竞赛,公司领导班子成员莅临现场指导。

  此次竞赛活动是在省水电集团“安康杯”知识竞赛之前的一次选拔赛,由公司工会主办,安全监察部、生产技术部共同承办,围绕安全生产法律、法规、规程、办法等安全知识组织竞赛题目,竞赛分初赛、决赛,初赛成绩排名前六名的进入决赛。整个竞赛分个人必答、集体抢答、集体答题和风险抽答四个环节,通过竞赛,进一步促进全司员工学习规程、掌握规程、执行规程,杜绝和防范违章行为,营造企业安全靠大家的良好氛围。

竞赛前,公司党委委员、副总经理李文讲了话,对此次竞赛目的意义以及会场纪律作了强调,党委委员、工会主席张诗洪宣布竞赛活动“开始”,拉开了此次竞赛活动帷幕。

“三同时是指的是什么?请抢答。”“同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,答题完毕。”“回答正确,请为机关代表队加10分”。赛场上,选手们准备充分、沉着冷静、抢答踊跃、反应敏捷,充分展现了扎实的安全知识功底,选手的精彩作答赢得现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,最终宝城寨电站分工会参赛队以260分的高分夺得了此次竞赛的一等奖,安装调试中心、公司机关代表队获得二等奖,永兴供电、城区供电和高洞电站代表队取得了此次竞赛的三等奖。公司领导现场为获得一、二、三等奖的代表队分别颁发了奖牌及奖金。公司将择优选拔参赛队员代表开江公司参加省能投水电集团的“安康杯”知识竞赛。

近年来,开江公司高度重视安全生产工作,以“安康杯”知识竞赛为载体,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立“一切事故都可预防”的安全理念,全面开展安全知识宣传活动,为企业安全生产保驾护航,刷新了安全生产无事故新的记录。