企业党建
川能水电开江公司团委开展庆“五四”系列活动
2019-04-30 15:03:37  来源:四川党建之声  浏览:

青春心向党 建功新时代

——川能水电开江公司团委开展庆“五四”系列活动

四川党建之声消息(胡雅素 陈德忠 于海萍)为弘扬五四精神,增强广大青年团员爱国意识,引导青年志愿者坚定理想信念、勇担历史重任。430日,开江明月电力有限公司团委组织青年团员开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的庆“五四”系列活动,通过活动的开展,进一步增强了青年团员努力工作、坚定信念、开拓进取的责任感和使命感。

上午9.00点,在公司团委书记于海萍的带领下,广大青年团员来到开江县普安宝塔坝红色陈列馆,学习革命先烈的丰功伟绩,在红色陈列馆前重温了入团誓词,让青年团员进一步牢记入团时的铮铮誓言,增强了青年团员在各自岗位的使命感和责任心。同时,让青年团员们切实感受到,中国共产党对青年团员的重视与栽培。作为新时代的青年,将以五四运动精神时刻提醒自己,爱国的思想永远铭记在心中,牢固树立热爱社会主义新中国的崇高感情,更好的为建设新时代中国特色社会主义贡献聪明才智。

为进一步传承爱心,关心关爱老人和儿童,参观完红色陈列馆青年团员们随即来到开江县明月敬老院和孤儿院,为他们送去了爱心物品,帮助老人们整理被盖,打扫室内外清洁卫生,为老人们梳梳头,让他们感受到子女般的关爱和快乐。随后,青年团员们又来到孤儿院,看望了孤残儿童,给他们带去了母亲般的温暖。

青年团员们通过此次活动,切实增强了青年团员的责任感和使命感,激发大家勤奋工作、勇于奉献,为公司的改革发展添砖加瓦、助力增效贡献力量的坚定信心。同时,公司团委决定建立帮助孤残儿童长效机制,将关心关爱作为团委日常工作开展下去。