企业党建
川煤芙蓉嘉业公司党总支组织召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会
2019-07-02 14:33:55  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(孙健楠)7月1日下午,川煤芙蓉嘉业公司党总支组织召开庆暨“七一”表彰大会,隆重庆祝中国共产党建党98周年。公司39名在岗党员和12名入党积极分子参加了大会,会议由该公司党总支委员主持。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。

会议回顾了党的光辉历史,就近期灾后重建工作作出重要指示。会议指出,在庆祝建党98周年之际,举行专题讲座重温党的光辉历程、传承党的优良传统,是对党的生日的最好纪念。今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是嘉业公司面临机遇和挑战的一年,当前,我们要以初心和使命凝聚起抗震救灾合力,有序有力推进抗震救灾及灾后重建工作。

会议强调,全体党员要多为公司的发展出谋划策,多做推动企业发展的小事、好事、有正能量的事,逐步实现自己的人生理想。并要求全体党员:一是以党员身份为荣,坚定理想信念追求,要以勇于担当的精气神开拓工作格局,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部。二是以廉洁从业为本,密切党群关系,要强化政治安全和意识形态安全的“红线”意识,时刻牢记党员的身份和职责。要进一步践行党的群众路线加强作风建设,竭力解决职工反映的热点难点问题;要关注职工的困难与问题,营造全体职工“心往一处想、力往一处使”的归属感和凝聚力。三是积极投身主题教育,争当党员先锋模范。在接下来开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,全体党员干部要严格按照学习教育要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,带头检视自己和部门、车间的工作,认真思考存在的问题和发展的方向,发挥先锋模范和战斗堡垒作用。

随后,在党总支书记带领下,39名党员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词。

会上,对评选出的2名优秀通讯员、10名优秀共产党员和2个先进党支部进行了表彰和颁奖。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。