企业党建
开江县自来水公司开展“弘扬红军精神,传承优良传统”主题党日活动
2019-08-09 10:06:45  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(邓霜霜)为持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,87日,开江县自来水公司组织全体党员和退役军人在四楼会议室,开展以“弘扬红军精神,传承优良传统”为主题的“党员活动日”活动。

首先,公司党支部书记、董事长邓远成同志组织学习周永开同志先进事迹。周永开同志19283月出生在巴中市巴州区金光乡,1945年加入中国共产党,是一名有着74年党龄的老党员。党的98周年华诞前夕,91岁的周永开同志将他节俭下来的10万元退休工资,郑重交了一笔党费。他一生坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,特别是离休后,他依然保持革命精神、倾情生态环保、捐资帮困助学、传承红色文化,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,周永开老同志为每一位党员干部树立了标杆。结合学习内容,开江县自来水公司党员干部和退役军人围绕“对标先进学什么、对比先进差什么、对齐先进做什么”展开了讨论,通过讨论大家更加明白:无论在什么时候,处于什么位置,都要不忘初心,牢记使命,努力学习理论知识,学习先进典型事迹,传承优良传统,踏踏实实干好本职工作,争取为供水行业发展做出更多贡献。

现在的美好生活,离不开革命先辈们的奋斗和牺牲,为弘扬革命精神,讨论学习结束后,县自来水公司的党员干部和退役军人一同观看了红色经典影片《集结号》,该片讲述了解放战争期间发生的动人故事,激烈的战争场面,大家深深感受到革命先烈为解放中国赴汤蹈火、视死如归的革命英雄气概,加深了对革命先烈深深的敬仰和怀念之情。

在本次党日活动中,党支部为党员们过了“政治生日”和自然生日,发放纪念品和廉政读本,提醒公司每位党员不忘入党初心,不断增强理想信念。党员们现场缴纳了党费。