企业党建
川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿党员干部不忘初心做表率 牢记使命践承诺
2019-08-13 08:39:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅)连日来,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,在全矿党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动。全矿258名党员“亮”明了身份,“亮”出了职责,《中国共产党章程》更是如影随形,时时刻刻提醒党员干部将党性理念内化于心、外化于行,已成为该矿 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一道靓丽的风景线。

活动中,该矿党委专门为全矿258名党员配备了党徽,要求所有党员在工作期间必须佩带党徽,亮明身份。生产及辅助单位的党员下井前要在自己的安全帽上粘贴党员标识;地面及机关窗口单位,要佩带党徽上岗,并公布自己的岗位职责;基层单位把党员责任区和党员示范岗进行统一的标识,向广大职工公示岗位职责和创建标准,以此增强党员的荣誉感和责任感。

    据了解,今年以来,该矿党委积极搭建有利于展现党员先进性的平台,通过在各基层单位设置党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区,组织开展争创优秀党员和示范岗位、示范窗口等活动,将党员的姓名、照片、联系方式、承诺书分别进行公示,接受职工群众监督,激励广大党员更好地立足岗位、创先争优。同时,加大先进选树,大力挖掘身边优秀党员事迹,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。