企业党建
川能水电集团开江公司召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-08-29 16:06:29  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(胡雅素)按照水电集团党委的安排部署,8月29日,川能水电集团开江公司在三楼会议室召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。水电集团主题教育领导小组第四指导组成员王韬,县直属机关工委书记杨波,县委组织部三股股长杨天平等领导到会指导。会议由公司党委书记、董事长吴伟昌主持。

为开好此次专题民主生活会,开江公司党委高度重视,提前做好相应的会议准备工作组织班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》《准则》《条例》和党史、新中国史等内容,开展了主题教育专题调研、意见征求、谈心谈话以及对照党章党规找差距等活动班子成员查摆检视问题和撰写对照检查材料打下了基础。

会上,吴伟昌报告了专题民主生活会会前准备工作情况,并代表领导班子作了集体对照检查发言,他从2018年度民主生活会整改落实情况、主题教育查摆的主要问题、产生问题的主要原因以及今后努力方向等四个方面进行了深刻剖析。同时,吴伟昌带头开展自我检视剖析,查找自身存在的问题,并认真分析原因、提出整改措施。其他领导班子成员逐一进行了对照检查发言,大家本着实事求是和互相帮助的原则,开展了批评与自我批评,坦诚布公的指出了对方存在的不足,进一步凝聚力量,增强班子战斗力,为公司下步的改革发展起到了积极的推动作用。

杨天平针对当前党建工作讲了话,杨波在点评中说到,我是第一次到企业参加民主生活会,电力公司对本次民主生活会很重视,前期准备工作相当充分,同时,在自我检视问题当中也比较客观真实,开展批评开门见山不遮掩,整改措施实可以说达到了“红红脸、出出汗”的效果。

王韬在讲话中客观评价了公司的民主生活会,同时也指出了存在的问题,他要求开江公司班子成员,一是在查找问题上要自我加压,补齐短板;二是在学习上要分门别类,系统学习,制定终身学习计划,对准问题学,提高学习的深度、高度和广度;三是在解决问题上要从优质服务做起,赢得广大电力客户的满意度;四是在整改落实上要以问题为导向,抓好问题闭环管理,力求新作为、新面貌,以优异成绩迎接新中国成立70周年。同时,针对当前的生产经营工作他强调,要搞好优质服务,对故障隐患进行拉网式排查,不能出现大面积停电事故;要做好信访投诉处理工作,不能出现上访事件;要做好职工的利益保障,确保内部和谐稳定;要抓好工程建设,加强安全生产,确保工程质量和进度。

最后,吴伟昌表示,开江公司班子成员将以此次民主生活会为契机,加快公司改革步伐,加强公司内部管理,抓好自身建设,针对领导提出的要求认真整改落实到位,以民主生活会整改成效推动公司各项工作健康发展。