企业党建
尚纬股份有限公司开展2019年度家庭日活动
2019-08-31 13:52:05  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(林伟 毛敏)幸福一家,奋斗至尚。8月24日,由尚纬股份有限公司党委牵头,工会、团委承办的2019年度家庭日活动在技术中心楼6楼聚乾会议室隆重举行。30组员工家庭受邀参加活动。丰富多彩的活动增进了员工、家属和公司之间的联系,凝聚了共同奋斗“一心一亿”高质量发展目标的力量。

尚纬股份2019年度家庭日活动主要针对3至6岁子女的员工家庭,主题为“幸福一家,奋斗至尚”,旨在团结广大尚纬员工,感恩员工家属辛苦付出,向下一代员工子女传播爱心公益理念,进一步提升员工和家属的荣誉感、获得感和幸福感。

活动期间,尚纬家庭共同观看滑稽小丑表演、花式泡泡秀表演,绘制T恤,参与蒙眼敲钟、水果连连看等趣味活动,赢取玩偶、饮品、手表、体重秤等实物奖品,品尝西式甜品和四川、安徽两地特色菜肴,欣赏《龙猫》动画电影。尚纬家庭还共同组装小型发电机,学习电、电缆等相关知识,了解企业参与的国家重点工程项目,参观特种电缆生产制造车间,感受“尚纬智造”的震撼力量

本次家庭日活动首次融入了爱心公益主题。尚纬家庭共同见证了“阳光助学”爱心捐赠仪式。公司党委向曹梦、吉面弟弟等贫困青少年捐赠2019年度爱心教育扶贫资金,并向马边县贫困人群捐赠600余件爱心衣物和80余件小朋友亲手绘制的爱心T恤。

在活动中,公司团委、妈咪宝贝俱乐部携手乐山绿城青少年服务中心共同组建“公益小天使·尚纬股份爱心驿站”,将定期组织员工子女集体参与环保、文化、关爱、健康、文明等公益活动。据了解,公益小天使项目是乐山唯一一个荣获中央财政支持的公益项目。

8月至10月期间,除了家庭日活动外,尚纬股份还将围绕庆祝建国70周年,迎接公司建成投产15周年,组织开展主题文艺节目演出、义务志愿献血、劳动技能竞赛、师徒签约仪式等具有企业特色的主题活动,营造良好的“庆国庆,迎厂庆”活动氛围。