企业党建
刘万波指导达竹公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-09-05 08:47:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周承红)9月3日,川煤集团达竹公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。川煤集团总经理、党委副书记、副董事长刘万波率党群人事部、综合部、监察审计部相关人员到会指导。达竹公司党委书记、董事长奚光荣主持会议。

会上,刘万波充分肯定了达竹公司本次主题教育专题民主生活会取得的效果。他用“政治站位有高度,活动推进有宽度,调研工作有深度,检视问题有广度,整改措施有力度,教育成果有裂度,为民情怀有温度”这“七个度”对达竹公司党委高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行高度评价。

刘万波指出,本次主题教育专题民主生活会,达竹公司党委高度重视,准备充分,精心组织,程序规范,紧扣主题,直奔问题,剖析深刻,见到实效,是一次高质量的班子专题民主生活会。

针对达竹公司下一步工作,刘万波要求,一是要进一步巩固主题教育的成果。不忘初心、牢记使命永远在路上,要把这项工作常态化、长期化,确保本次民主生活会后,思想不松懈,学习不退步,工作不滑坡,精神不颓废;要以共产党员标准严格要求自己,以先进典型激励自己,坚持“四个自信”,坚定“四个全面”,做到“两个维护”。

二是要认真抓好成果转化。党委分析的成果、班子和班子成员调研的成果、自己剖析的问题都要抓好转化,实现裂变;要把主题教育成果转化成现实生产力,推动各项工作顺利开展;要把成果的思路、想法转化成企业的出路、活路;要把调研成果用于指导实际工作,结合自身实际克难攻坚,破解难题。

三是要狠抓落实。要全面梳理党委征集到的问题和个人照单全收的问题,列出责任清单,明确目标任务,理清解决问题的思路,划出解决问题的路线图,分类指导,突出重点,有序解决;能解决的问题要立即整改,暂时不能整改的,要理清思路,明确解决的时间,以只争朝夕的精神加压驱动。

四是要全面提升。要围绕转型升级、提质增效和高质量发展,用主题教育成果,全面提升党建工作质量,全面提升管理治理质量,全面提高经济运行质量,推动企业高质量发展。

五是要守住底线。要守住廉洁底线,矿区要形成风清气正、干事创业、科学发展的良好氛围。要守住安全底线,不越红线、不碰高压线、不越底线;要防松防骄防躁,要全面排查隐患,更加注重监管细节,更加把控好安全各个环节,创新性创造性地改进监管方式方法,保持安全最佳状态,着力构建安全生产长效机制,打造本质安全型矿井。

六是要展示风采。要不断传承达竹在安全生产、经营管理等方面的经验,让这些经验和亮点更加鲜亮,要发挥好达竹标兵作用,起好川煤的引领示范作用,全面完成全年各项指标,为川煤化解债务危机、推动转型升级、推进高质量发展作出贡献。

奚光荣通报了本次民主生活会准备情况,意见和建议征集情况,对上年度民主生活会意见建议整改落实情况作了说明,代表达竹公司领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题作了检视剖析发言,并带头自我检视剖析,班子其他成员依次进行检视剖析,认真开展了批评与自我批评,红脸出汗,达到了“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

奚光荣代表公司领导班子作了表态发言,将加强党的建设和领导班子建设,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化各级改革创新和担当作为精神;进一步发挥公司领导班子的示范带头作用,巩固和转化主题教育成果,紧紧围绕川煤集团“化解债务危机、推动转型升级、推进高质量发展”克难攻坚年工作主题,坚持达竹公司“改革创新、转型升级、高质量发展”工作主线,不忘初心、牢记使命,勇于攻坚,敢于克难,坚决完成今年各项目标任务,以高质量主题教育提升高质量党建,以高质量党建引领达竹高质量发展。

达竹公司领导班子成员出席会议,公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员列席会议。