企业党建
川煤集团芙蓉公司召开党建工作推进会
2019-09-12 17:55:57  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨培 王光梅 唐煜 杨正强)910日上午,川煤芙蓉公司党建工作现场推进会在救消大队召开。公司党委书记、董事长徐家雷出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席主持会议。芙蓉公司矿井单位党委书记、纪委书记、党工部长,地面单位党组织书记,总部党委工作部全体人员参加会议。

会前,徐家雷带领与会人员先后来到杉木树煤矿和巡场片区地面单位党建活动阵地参观,对管好用好活动阵地提出要求。

参观结束后,在救消大队综合馆三楼会议室召开了芙蓉公司党建工作推进会,传达川煤集团组织工作会议精神,总结公司上半年党建工作情况,安排部署下一步党建工作重点。

徐家雷结合近期工作重点,就进一步抓好党建工作提出要求。一要抓好班子建设。各级领导班子要自觉做团结干事的表率,坚持分工不分家、补台不拆台,心往一处想、劲往一处使,切实发挥表率作用和“头雁效应”;二要抓好组织建设。坚持德才兼备、以德为先选人用人标准,严格按照规定程序提拔任用干部,搞好后备干部培养使用,打造过硬干部队伍;三要抓好党建业务。抓细抓实基层党建和党支部建设,加强基层党支部书记和党务工作人员教育培训。要严格落实中心组学习、“三会一课”、发展党员、“三重一大”等制度,管好用好党员活动阵地,推动党建工作制度化、规范化、标准化;四要抓好思想宣传。要突出重点抓好形势任务教育,有针对性地做好思想政治工作,发挥凝聚人心、鼓舞士气、化解矛盾、稳定队伍的作用;要发挥新闻宣传的舆论引导作用,在挖掘企业好经验好做法上下功夫,切实提高宣传工作质量;五要抓好稳定工作。密切关注困难群体、灾后重建、矿井周边村社等可能出现稳定风险的重点领域,全面排查分析梳理职工思想动态,对于不稳定因素和苗头,要第一时间上报,并采取有效措施及时化解;六要抓好深度融合。要围绕中心工作抓党建,坚持把党建工作全方位融入到安全生产经营中去,使党建工作与业务工作互相融合促进,努力实现今年工作目标,以安全稳定的矿区环境迎接新中国成立70周年。

党委副书记、纪委书记、工会主席传达了川煤集团组织工作会议精神,并要求:一是突出核心增强引领力。要扎实开展形势任务教育,看待公司在困难面前取得的成绩,提振信心、打起精神,团结带领广大职工群众走出困境;二是围绕中心强化补短板。要进一步加强精细化管理,严格逗硬执行考核办法,切实发挥好党组织在“保落实”中的重要作用,增强现场作业人员执行力,改善现场安全作业环境;三是多措并举着力提素质。要把职工素质提升作为重点工作抓,持之以恒抓好必知必会必禁工作,开展技术培训、业务交流、技师工作室、师带徒等活动,努力提高职工队伍素质。

芙蓉公司党委工作部负责人总结了上半年党建工作情况;矿井单位党委书记围绕本单位工作亮点和下一步工作重点作交流发言。