企业党建
川能水电集团开江明月电力公司召开2019年第三季度党建暨党风廉政建设工作会
2019-09-28 10:16:21  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(胡雅素)为及时总结部署当前工作,9月27日,川能水电集团开江公司党委组织班子成员、各支部书记、各站、所、部门负责人以及纪检委员60余人在公司五楼会议室召开了2019年第三季度党建暨党风廉政建设工作会,会议由公司党委副书记、总经理彭时强主持。

党委书记、董事长吴伟昌在会上强调,第四季度是各项目标任务完美收关的冲刺阶段,全司党员干部一定要按照水电集团曾勇董事长调研时提出的工作要求,抓好工作落实。一是要加强理论学习,各党支部要充分运用“三会一课”、“学习强国”等载体,在提高学习质量、提高学习针对性和实效性上下功夫,扎实抓好党员教育管理工作。二是要提高思想认识,准确把握新形势下国企党建和党风廉建设工作的新要求,充分发挥“两个核心”作用,不断推动公司党建工作与业务工作的深度融合。三是要压紧夯实主责主业,狠抓工作执行力。特别是领导班子成员要切实加强对分管部门党风廉洁建设工作的指导,切实抓好“四抓四提升”专项整治和劳动组织纪律,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

同时,吴伟昌结合中华人民共和国成立70周年大庆的保电工作,为参会人员上了一堂题为《坚定初心,勇担使命,为服务开江经济社会发展提供优质、安全、可靠的供电保障》专题党课,从回顾初心使命、“四抓四提升”专项整治、优化营商环境以及国庆保电工作等四个方面,深刻阐释了电力人如何立足本职践行初心和使命,为公司高质量发展指明了方向。 

党委副书记、总经理彭时强针对“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行了总结,并对下步的党建工作及主题教育工作作了安排部署。党委委员、纪委书记周应胜针对国庆期间的信访维稳、廉洁过节提出了纪律要求。同时,通报了9月以来开展效能监察的基本情况,列举出了带共性的22个方面的突出问题,要求各站所针对各自存在的问题,限期整改落实到位,以严的纪律、实的作风,为中华人民共和国成立70周年献礼。