企业党建
川煤芙蓉杉木树煤矿开展“决战四季度 巾帼在行动”井口送温暖嘱安全活动
2019-11-27 14:33:29  来源:四川党建之声  浏览:

“师傅,辛苦啦!天气寒冷,喝碗姜茶吧,做好防寒保暖,注意安全生产哦!”

“小王,你怎样立足本职做好年末安全生产的自主保安啊?”

“我们一出井,就跟回到了家一样,马上就能吃到鸡蛋,喝上牛奶和热茶。矿嫂们也真不容易,大冷天早早起来给我们煮鸡蛋,打豆浆,煮姜茶,给我们送温暖、嘱安全,跟家人一样贴心,在这寒冷的冬天也让我倍感温暖!”

11月26日,这是川煤芙蓉杉木树煤矿工会在井口检身站开展的“决战四季度 巾帼在行动”井口送温暖嘱安全活动现场,笔者所见的一幕幕温馨而感人的画面。

活动中,矿嫂们将一个个香甜可口的苹果、一杯杯热气腾腾的姜茶、一个个柔软可口的面包、一个个写满祝福的的鸡蛋送到矿工兄弟手中。矿工兄弟们喝着热茶,吃着鸡蛋,笑容在脸上、甜在心里、暖到心底。纷纷表示,在今后的工作中一定会时刻牢记安全,按章操作,发扬吃苦耐劳、能打硬仗的精神,高质量完成年末各项安全生产工作任务,以优质高效的成绩回报亲人的期盼和厚爱。

为进一步发挥女工家属在安全生产中的特殊作用,四季度以来,杉木树煤矿工会全面铺开了“决战四季度、巾帼助安全”系列安全协管主题活动,不定期组织女工家属协管员到井口开展送温暖、嘱安全、整理劳动保护用品穿戴、缝补工装、教唱安全歌曲、表演安全节目、安全知识抽问等系列安全协管活动,受到了矿工兄弟们的热烈欢迎和认可。

据了解,近年来,该矿工会始终坚持把安全慰问作为安全文化建设的重要抓手,把“送温暖嘱安全”作为安全宣传教育、传递企业关怀的重要窗口,让干部职工感受到企业对一线职工生命安全的高度重视和关注,在潜移默化中接受安全意识和安全技能教育,促使职工遵章守纪、安全生产。牟晓梅