企业党建
工行渠县支行开展防汛防火应急预案演练活动
2020-06-27 15:15:54  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张曲江为认真贯彻落实四川省委、省政府、监管机构和总、省、为分行领导关于安全生产工作系列决策部署,深入开展工行达州分行“安全生产月”活动,不断增强安全意识,落实安全责任,深化专项整治,提高防灾减灾能力,有效遏制重大事故,提高全员消防安全和防汛意识,做好防汛、消防安全工作,工行达州分行组织力量,近日在达州渠县支行开展了防汛、防火应急预案演练活动。工行达州分行纪委书记张峰率领市分行安全保卫部相关同志一行3人现场指导了本次应急演练活动。

演练前,一是工行达州分行领导一行指导该行结合实际情况,修订和完善了该行《防汛抢险、防火应急演练方案》,二是本次演练设立了三个行动小分队,灭火战斗小分队、防汛抢险救护小分队、疏散引导小分队,明确了各小分队的工作任务和演练程序;三是购置和储备了雨衣、雨靴、铁锹、大扫帚、升降车、灭火器和防烟面罩等防汛、防火物资物资。

演练开始,一是该行负责本次活动总指挥,阐明了防汛、防火应急预案演练活动工作的重要性,宣讲了《防汛抢险、防火应急演练方案》,严明了组织纪律。明确了各应急小分队工作职责、分工及处置流程;二是市分行安全保卫部专管员对“防汛沙袋”的摆放、灭火器“一拉,二摇,三喷”的操作使用、“逃生、自救”等方法进行了详细讲解。

18时30分,随着演练总指挥的一声令下,演练开始:各小分队队员各就其位。疏散引导小分队队员,赶赴指定地点,利用广播及时通知和引导人员疏散撤离,全体工作人员携带湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯腰扶墙迅速撤离大楼工作区;防汛抢险救护小分队队员,在得到抢险指令后,冒雨扛着沙袋,不顾安危来回冲向险区,有效防止洪水带来的危害;灭火战斗小分队队员,第一时间提着灭火器冲向火场,实施灭火救援,其中女员工表现尤为突出

演练结束后,工行达州分行纪委书记张峰对本次演练活动进行了点评总结:一是渠县支行能认真贯彻落实市分行工作要求,圆满完了成演练任务;二是全行员工积极参与,熟悉预案,对突发事件都能快速反应和有效应对;三是全行员工要更进一步的高度重视防汛、防火工作,确保全年安全生产无事故。

最后,该行演练总指挥表示:将认真落实市分行工作要求,切实加强支行安全保卫工作,同时,加大各单位有针对性的防汛、防火演练,保障员工人身安全和财产安全,本次演练取得了良好的效果。