企业党建
川能水电集团开江公司召开庆祝建党99周年暨总结表彰大会
2020-06-30 11:12:49  来源:四川党建之声  浏览:

铭记党的历史 传承党的精神

川能水电集团开江公司召开庆祝建党99周年暨总结表彰大会

四川党建之声消息(胡雅素)6月29日,川能水电集团开江公司隆重举行庆祝建党99周年暨总结表彰大会,会议表彰了2019-2020年度先进基层党组织及优秀共产党员。公司党委书记、董事长吴伟昌讲话并作党课报告,公司领导班子成员、各支部书记、各站、所、部门负责人以及受表彰的优秀共产党员参加会议,会议由公司党委委员、财务总监林存春主持。

吴伟昌代表公司党委向全体党员致以节日的问候,并向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示了热烈祝贺和崇高的敬意!他指出,一年来,开江公司党委在省水电集团党委、开江县委、县财政局党委的坚强领导下,按照省水电集团党委下达的目标任务,真抓实干,锐意进取,取得了较好成绩,为公司改革发展提供了坚强的思想政治保证。

吴伟昌结合全国两会精神给参会人员上了一堂题为《领悟精神实质,把握工作要求,确保“两会”精神在开江公司落地落实》的专题党课。针对下步工作,吴伟昌强调,全司各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,集中精力抓好“六稳”、“六保”工作,促进经济平稳健康发展,努力实现新常态下的新发展。一是要常态化开展疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓实抓细“内防反弹、外防输出、严防输入”工作,突出重点人群、重点场所防控不放松,确保疫情防控工作取得圆满成功。二是要坚决打赢脱贫战,司党员干部要凝心聚力、鼓舞士气,聚焦“两不愁三保障”目标,努力确保贫困户真脱贫、真致富,确保脱贫攻坚工作圆满收官。三是要聚焦年度目标任务不放松,按照目标不降、计划不变的要求,继续加快工程项目建设,加强内部经营管理,紧缩开支,确保年度目标任务不折不扣完成。四是要着力党建暨党风廉政建设,立足党支部标准化建设,扎实开展好“三会一课”和“党日”活动,进一步凝聚党员、员工投身企业发展力量。公司纪委要稳步推进作风建设,落实好集团作风督查要求,以全新的工作姿态抓好作风督查工作。五是要加强企业文化建设,激发党员员工内生动力。各党组织要因地制宜开展积极向上、寓教于乐的文化娱乐活动,进一步凝聚力量,提高队伍整体战斗力。

公司党委委员、党群部部长胡雅素代表公司党委总结了上半年党建工作,并对下半年的党建工作进行了安排部署。党委委员、纪委书记周应胜就党风廉政建设满意度测评、疫情防控工作以及作风督查工作进行了安排部署,并对下半年的党风廉政建设工作提出了要求,一是要提高政治站位,深刻领会《中华人民共和国公职人员政务处分法》的精髓,预防在日常工作中违纪违法行为。二是要按照作风督查要求,上下贯通,形成活力,确保作风督查工作见成效。三是要切实落实巡视反馈问题整改,坚决杜绝“四风”问题。四是要加强纪律约束,增强纪律制度的权威性。

会上,公司党委委员、工会主席张诗洪宣读了七一表彰文件,现场为获得的先进基层党组织和优秀共产党员颁发了奖牌及荣誉证书。同时,组织全体党员重温了入党誓词,进一步增强了每位党员的初心和使命,为开启下半年党建暨党风廉政建设新征程注入了强劲动力。