企业党建
川能水电集团开江公司召开2020年第三季度党建暨党风廉政建设专题工作会
2020-09-28 17:37:29  来源:四川党建之声  浏览:

(大会现场)

四川党建之声消息(胡雅素)9月28日,川能水电集团开江公司在五楼会议室召开2020年第三季度党建暨党风廉政建设专题工作会议,公司领导班子成员、各党支部书记、各站、所、部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、总经理彭时强同志主持。

会议传达学习了中共开江县委十三届十七次全体会议公报精神和县财政局党建暨党风廉政建设工作会精神,听取了公司党委2020年第三季度党建暨党风廉政建设工作开展情况,全面总结了2020年第三季度党建暨党风廉政建设相关工作,分析研究了存在的问题,并对下步工作进行安排部署。

(讲专题党课)

党委书记、董事长吴伟昌同志以讲党课的形式,就如何融入成渝双城经济圈万达开示范区建设,科学分析了当前形势,并就下步工作提出了要求:一是抓牢政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推动意识形态和政治理论入心入脑。二是加强党建引领,推动企业发展提质增效。特别要抓好安全生产、森林防灭火、设备风险评估、“获得电力”提升工程以及疫情防控工作,确保各项工作有效开展。三是突出制度建设,推动党的领导和公司治理互融互促,确保公司向好发展。四是夯实组织建设基础,深入推动党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。五是加强党风廉政建设,压紧压实主体责任,扎实开展效能监察工作,坚持刀刃向内,建立不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,为推动公司高质量发展提供坚强的组织保证。六是加强企业文化建设,紧紧围绕“四城同创”工作,切实整治环境卫生和不良风气,建造和谐优美环境,以良好人文环境促进年度目标任务的全面完成。