企业党建
成都成华棚改公司党支部开展“清风拂正气,廉洁在我心”主题党日活动
2020-09-29 17:18:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王婉琪为深入贯彻区委七届十次全会(扩大)会议精神,聚焦全会提出的“成于中优,华在文商”的工作主题,结合成华“新时代三问”和“四深入”活动,成华棚改公司党支部积极探索开展“清廉国企”建设,联合中车科技园(成都)有限公司党支部共同开展“清风拂正气,廉洁在我心”主题党日活动。

一是加强警示教育,筑强拒腐防变能力。通过集中学习中纪委警示教育视频,以公职人员职务犯罪典型案例为镜鉴,揭示职务犯罪的特点、危害及警示意义,给参会人员上“发条”、打“预防针”。

二是增进交流分享,共同提高收获共赢。各党支部交流对国有企业党风廉政建设关系民心向背和企业稳定,关系国有企业稳定发展的成功与失败的重要意义的认识,探讨如何打破自我监督难题,补齐日常监督短板,提升监督专业水平,实现全面风险防控,使监督关口前移,抓早抓小、防微杜渐。

三是现场观摩学习,推进任务目标落地落实。现场参观城市更新项目,研究通过支部建设引领推动企业改革发展、转型升级的新思路。