企业党建
开江县自来水公司党支部开展“不忘初心、牢记使命、感恩祖国”主题党日活动
2020-10-15 11:38:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(邓霜霜 邓若贝为持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,10月14日下午,开江县自来水公司党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命、感恩祖国”主题党日活动。公司党支部副书记、副总经理胡冀兰同志主持活动。

不忘初心,立足本职贡献力量。本次党员活动日在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,公司党员干部用歌声表达自己对祖国母亲的感恩之心和强烈的爱国之情。随后,党支部组织党员干部以“我眼中的中国”为题讲述自己眼中祖国的变化和取得的成就。胡冀兰同志慷慨激昂地讲述了中国自改革开放以来发生的巨大变化,并结合工作实际,讲述了开江县自来水公司创建以来发生的变化,公司从制水工艺流程、供水设施、收费服务方式等都在变化发展。最后,她号召党员干部要回望过去,不忘初心,展望未来,砥砺前行,以更饱满和积极的工作态度,投入到工作中,为公司的发展积极出力,为祖国的发展壮大贡献力量。邓霜霜同志谈到了中国建设发展取得的巨大成就,人民生活水平显著提高,衣食住行都发生了翻天覆地的变化。她感慨的说:“祖国在这么短的时间内发生着巨大变化,我们一定要知足感恩,珍惜当前的美好生活,在自己的岗位上积极进取,乐于奉献。”其他党员干部也纷纷发言,畅谈祖国的变化,并表示要更加努力工作,以更大更优的工作实绩来回报祖国。

积极开展消费扶贫,持续做好帮扶工作。为帮助贫困群众解决农副产品销路窄,难卖等问题,活动中,党支部书记、董事长邓远成同志鼓励和发动党员干部积极采购“四川扶贫”公益品牌产品和贫困地区扶贫产品,帮扶贫困群众脱贫增收,全力保障脱贫攻坚决战决胜。目前,公司已激活所帮扶的讲治镇程家沟村的电商平台,广大干部职工下单采购米、油等农副产品。

坚持学习常态化,提升履职能力。邓远成同志传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上作的重要讲话精神、学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《关于转发中共达州市纪委达州市监委〈关于重点行业领域突出问题系统治理典型案例的通报〉的通知》(开江纪综134〕号)文件精神,并就学习内容强调:一是党员干部要在学深悟透下功夫,做到用理论知识武装自己的头脑,从而提高解决实际问题的能力。二是要对标文件中的九点意见狠抓落实,进一步巩固主题教育学习成果,把主题教育成果转化为干事创业的自觉行动。三是要引以为戒,不断增强规矩意识,坚决不触碰纪律底线,做一个清正廉洁的好员工。

本次党员活动日还通报了支部全体党员9月“学习强国”学习排名情况,并严格兑现奖惩,激发党员学习活力。

活动最后,党支部为党员过政治生日,党员积极缴纳党费。