企业党建
农担公司开展党建结对 写好精准脱贫后半篇文章
2020-12-01 15:17:13  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨彩华日,成都益民集团旗下成都市现代农业融资担保有限公司(以下简称农担公司)前往简阳市云龙镇红坝村,开展党建结对签约仪式,打造双方“党员干部互动、组织建设互促、党建载体互用、结对互帮互助”的交流平台,以党建助推巩固脱贫攻坚成果。

为支持简阳市云龙镇红坝村脱贫攻坚巩固提升成都市现代农业融资担保有限公司于2018年底选派了1名党员开展驻村工作,积极参与当地脱贫攻坚巩固提升,配合当地在村摘帽户脱贫、基础设施建设、农业产业发展、壮大集体经济、公共服务建设、村落宜居打造等方面取得了明显成效。

为巩固党建脱贫攻坚成果,农担公司坚持以党建为引领,通过党建结对,积极探索新的工作机制。借助党建结对平台,双方联合开展了“诚益担保·党员示范行动”,通过开展担保业务、担保产品宣传和防范金融领域诈骗形式的宣传,赠送了红坝村乡村振兴、金融概况、农业技术等方面的书籍,通过“扶志与扶智”相结合,帮助当地农户提高金融诈骗防范意识,加强对金融领域知识的了解。

下一步,农担公司深入贯彻落实中央关于全面实施乡村振兴战略的决策部署,牢牢把握好简阳作为成都“东进”战略主战场的区位优势,深化互助、互帮、互联、互促,扎实开展担保业务布局,写好精准脱贫巩固提升的后半篇文章,助力乡村振兴战略的实施。