企业党建
川能水电集团开江公司召开2020年度党建暨党风廉政建设工作总结大会
2021-01-07 10:00:58  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(胡雅素)1月6日,川能水电集团开江公司在五楼会议室召开2020年度党建暨党风廉政建设工作总结大会。会议全面总结了2020年度党建暨党风廉政建设工作,安排部署了2021年重点任务,各党支部书记现进行了述职述廉,同时传达学习了中央经济工作会议精神、习近平主席新年贺词以及新修订的《中国共产党党员权利保障条例》等内容,公司在家领导班子成员出席会议,各党支部书记、各站所、部门负责人参加会议,会议由党委副书记、总经理彭时强主持。

公司党委委员、纪委书记周应胜针对2020年度的党风廉政建设工作作了全面总结,明确了2021年工作思路及主要任务。在信访维稳工作方面,周应胜提出了五点要求:一是要坚持问题导向,认真开展问题排查工作;二是要坚持属事原则,认真开展矛盾化解工作;三是要坚持属地原则,认真做好稳控工作;四是要坚持实事求是原则,精细做好预案工作;五是坚持尽职履责,做好重大节日期间的值班值守工作。同时,周应胜以《认真履职,廉洁自律,保持纯洁本色》进行了集体约谈,进一步给参会人员敲响了廉洁警钟,为安全廉洁过好新春佳节打下了坚实的思想基础。

党委副书记、总经理彭时强回顾总结了2020年度党建主要工作,安排部署了2021年党建工作要点。指出来年要着重抓好五个方面的工作:一是深入学习党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神,扎实抓好理论武装和意识形态工作。二是全面加强党对企业的领导,确保公司高质量发展的正确方向。三是创新思想政治建设,凝聚全员干事创业的精神力量。四是旗帜鲜明抓好从严治党,坚定不移地把党风廉政建设工作引向深入。五是进一步加强和改进群团工作,引导群团组织在高质量发展征程中建功立业。

党委书记、董事长吴伟昌在讲话中强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,全司上下一是要深入学习贯彻党的十九届中全会和省委十一届八次全会精神,始终把党建工作摆在突出位置,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感,更加扎实的作风,切实抓好2021年各项重点工作。二是各党支部书记要落实党建第一责任”职责,按照全面从严管党治党要求,扛起主责、抓好主业、当好主角认真履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。三是要以党支部标准化规范化建设为契机,立足5432”工作要求,扎实开展“三会一课”、“党员活动日”等工作,努力提升党员队伍凝聚力。四是要坚持党建与生产经营工作深度融合,切实抓好安全生产、电网改造、“获得电力”、信访维稳和疫情防控等工作,以高质量党建促进生产经营工作高质量发展。五是要抓好意识形态工作,确保党员干部在大是大非面前,政治坚定,纪律严明,思想和行动始终与党中央保持高度一致,为公司高质量发展提供强大的思想政治组织保障。